首页 \ 论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构设计 \ 请教关于独立基础和基础梁受力的一些事儿。

请教关于独立基础和基础梁受力的一些事儿。

【独立基础的弯矩】在不考虑风荷载和地震力的情况下,我发现独立基础平面尺寸越大的,受力筋越大,平面尺寸小的,基本是构造钢筋。然后我就想是否计算简图可以等效成123.png,尺寸越大的,额外受到的类似于悬挑板的弯矩就越大,手算弯矩时,是否可以将土反力等效成均布线载,按悬挑板来计算哦。
【梁式基础的弯矩】 倒着看,就跟一个梁两侧挑板一样,222.png,如果两侧翼缘做等宽,弯矩不是就平衡了么,为什么每次计算基础梁,纵筋都会很大。
【独立基础的剪力】  柱对底板四面八方来的冲切力。2122.png 【梁式基础的剪力】对于底板:基础梁对底板一个面的剪切力三三四四.png,对于梁:上部柱子又对梁有剪切力。
干了六年了,光画图,概念不扎实,今天好好想想这里头的道理,不知道对否。 希望老师们指点。
99uu老虎机
北京峰源注册结构考试火热进行中,还有装配式、混凝土、钢结构、超限等课程,资料下载群276690712咨询qq2160620532 点击此处了解详情
请先 登录,再评论!
  1. 川号子 10天前
    谢谢楼主分享资料! 99uu老虎机
    #2 0 举报
  2. 杰森哥 10天前
    确实很好,谢谢分享。 99uu老虎机
    #3 0 举报
  3. lyp_hero 10天前
    谢谢楼主的分享。谢谢!
    99uu老虎机
    #4 0 举报
  4. dengjiecug 10天前